Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
Пишет Aerdin:
27.04.2013 в 11:18


Turmaline, о господи, кошмар какой, как много :susp:

Почему вам не нравится мой вариант, что для Мичиру имитация нормальности = жизнь с Харукой в паре как в паре с мужчиной? ;-)
потому что эта имитация нормальности в боевых сценах заканчивается

Поймите, вы рассматриваете всё это с ракурса "они достают всё из подпространства", а я - с ракурса "они реальные люди в реальном мире". Пока вы не сможете хотя бы приблизительно взглянуть на эту ситуацию с моей позиции, вы меня не поймёте
*задумчиво* вы знаете, я, пожалуй, остановлюсь здесь в нашем обсуждении. Я не готова тратить столько сил и времени на обсуждение. Поэтому очень кратко.

Хорошо, ваша теория делится на две части - которую можно косвенно подтвердить фактами из аниме и которую нельзя. На основании упомянутых вами косвенных фактов будем считать более или менее доказанным, что недвижимость (и движимость вроде машин) официально принадлежит Харуке. Это принято.
Гипотезу о её происхождении "куплено/подарено родителями" я не принимаю, потому что никаких фактов и даже намеков, указывающих на наличие активных родственников в её жизни нет, более того, и Харука, и Мичиру представлены в аниме внешне, как крайне состоятельные и независимые люди, больше того, как люди крайне одинокие. Так что плодить сущности на тему родителей я не считаю корректным.

Мои извинения за неточности - времени пересмотреть аниме ради нашего обсуждения у меня не было.

На этом всё.

URL комментария

Пишет Фереште:
27.04.2013 в 13:17


А впрочем, может быть, Харука действительно ехала с хлебом в обнимку. Ну вот полюбился он ей, мало ли. Она могла себе это позволить, ведь в этот раз за рулём была Мичиру.

URL комментария

Пишет Менди:
27.04.2013 в 19:25


Такс... почти не читала комменты, так как разозлилась.
Спрячу кусками подкат.
Поехали.

Во первых спасибо турмалин за пост. Всегда приятно почитать мысли.
обычно люди в нежном возрасте принимают как есть (не дальше того как показано) а более старшие уже списывают на задумку режиссуры (например я)
Камень преткновения во всем посте может выделен быть одной фразой.
ОТКУДА ЕДРИТЬ У НИХ СТОЛЬКО БАБОК?!
Тут были предположения о гонках и что харука может там заработать.
Во первых ой вряд ли. Хорошие бабки платят фаворитам во первых и в больших гонках во вторых. например 8мичасовая. Но для того что бы попасть на такую гонку нужно иметь (нет не член там вполне много девушек) а команду и заводскую машину. Рекламу. Спонсоров. Что то во всем аниме харука хоть и любит гонки но очевидно что попадала она в лидеры только на юниоров (что говорится прямо) и бобки там гораздо меньше.
Вобщем идея о заработке харуки гонками мне кажется менее правдоподобный. Не забываем и то что помимо нескольких машин и мото у нее вполне себе хороший гардеробчик, еще нужно техобслуживание, еще оплаты счетов и кушать... Я быстрее поверю что мичиру может заработать продав пару картин и дав выступление - она вполне знаменитая личность и постоянно занята в своей стезе (помимо харуки которая только среди юниоров учавствует в одной гонке и среди бегунов тоже...)
Скорее всего действительно у нее есть покровитель, или счет в банке или...
Черт знает тут мысль оканчивается.
Насчет сожительства с мичиру - пара вполне бытовых сцен в первой же серии знакомства с харукой - шутка про обед - говорит о том что мичиру если и квартирует у харуки (что кстати более реально в... 16 то лет...) то уже как равноправного сожителя... (харука у плиты интересно как бы выглядела ха?)
Принадлежит ли квартира харуке? мм... мне почему то кажется что это все таки общажное помещение школы мюген. Насчет того что ей звонит юджил - ну если подумать то в 3м сезоне харука всегда оставляет за собой последнее слово и переговаривается с врагами. Не смотря на влияние и учитывание мнения мичиру. Так что вполне реально что бы юджил звонила ХАРУКЕ так как с ней и имела контакт. И приглашает она уже ОБЕИХ девушек.
Общажное помещение и объяснило бы аскетичность обстановочки. Девушки и без того наверняка имеют гараж и студию при школе где их мелочи и храняца.
Но это скорее всего помещение именно мюген-гаккуен. Вероятно харука жила до этого в другом месте и отдельно от мичиру. поскольку явно училась в токио (серия о прошлом харуки) недалеко от эльзы грей (поскольку не встречала мичиру в школьных коридорах явно) ну либо харука училась с эльзой а мичиру просто пришла на соревнования как подруга\знакомая эльзы.
Что касается дома... Я бы скорее поверила что дом - сецуны.... а вообще вариант СЪЕМНОГО жилья то в голову не приходил? Вполне возможно девушки сняли домик (может это была и сецуна так как харука и мичиру были в отъезде а сецуне нужно где то растить ребенка, и она - сецуна - гараздо старше мичиру и харуке и может иметь постоянный заработок, что немаловажно при аренде)
Почему тогда сецуна смотрит на харуку? Все по той же причине - харука зарекомендовала себя первой среди равных. Вопрос лидерства среди этой четверки - еще холивар на страниц сто, но все таки не уменьшая роль других девушек - она часто оставляет за собой последнее слово в решении какого то вопроса. кстати ее мнение порой идет в разрез с мнением команды но все таки обязательно к исполнению.
Но пятый сезон сложно рассматривать изза общей хромоты персонажей. Много косяков и штампов "так надо" коробят решение зрителя.
Почему харука и мичиру не ходят в школу - вот загадка. У япоцев очень серьезное отношение к образованию, посему приходиться либо накинуть героиням год-другой либо признать их неучами... ну либо они все же заочно продолжают обучение - возможно уже не в школе а в среде своих интересов.
Возможно.
Но это позволит иметь им заработок на содержание дома и прочего...
Впрочем черт побери это не объясняет наличие ВЕРТОЛЕТА! вполне дорогая штучка - и обучение полету и разрешение просто так не добъешься. то ли дело в манге намек на спонсоров у мичиру и харуки есть. но тут... девушки помимо того что на вертолете так еще и в образе воинов... ну диспетчерская то где была? как дала разрешение на взлет?)))))
Кто именно спонсирует девушек - загадка. Родители, тети... но все таки явно вливание средств быть должно - расходы их выше тех что может позволить себе гонщица или художница...
Не могу вполной мере согласица с выводами автора. Они исходят из того что харука - приезжая девушка... что не очень согласуется с моим видением ее обучения.
Насчет "детей которые могут жить одни" ну что вы... могут вполне, могут в общежитии и эта практика популярна как в японии так и у нас. лет в 16 как раз дети начинают готовится к жизни. конечно родители помогают, оплачивают обучение и часто - общежитие. таких девочек живущих одних в аниме жеж полно начиная от одной из главных героинь - макото (которая кстати похоже сирота?) кончая унадзуки подрабатывающей официанткой.
мы немного не той линейкой мерием поколение СМ. оно предыдущее - чья юность приходиться на 90 годы а тогда девушки в 16 лет уже старались быть независимыми от родителей (что фигово получается конечно - родители все равно берут основные расходы на себя)


о бреде.
Дорогие товарищи... призываю вас прекратить отпугивать людей у которых в голове есть такая штука как мозг. И мало того есть - он еще и думает! Как то можно помягче быть к тем кто не ограничивается выкладкой очередных картинок непонятных авторов непонятной страны с непонятной целью. как то бедненько выходит. фанфиков мало - да и я понимаю почему - не дай бог от канона отойти фу-фу-фу что вы. но любой фанфик - отход от канона елки палки ОО.
Вобщем бред - не бред но картинки столько людей не тянули для поспорить)))

О паре... да я считаю что харука и мичиру пара (та вы прикиньте какая неожиданность!) и мну покоробили слова турмалин на сей счет... но что делать что делать. мнение такое)
Впрочем я уже тоже смотрю на эту пару... наверное немного по другому.

Ах да... обожаю и люблю холивар Турмалин и Ферште))) девочки вы просто прелесть)

URL комментария

Пишет Tintae:
28.04.2013 в 15:27


Уточню насчет того, почему я считаю Харуку и Мичиру сиротами. Потому что у всех остальных персонажей аниме, у кого есть ближайшие родственники, они либо показаны в кадре (ну хоть раз), либо прямо названы (как с отцом Ами). Единственный спорный вопрос с отцом Венеры и ее поездкой в Англию - к сожалению у меня сейчас нет возможности проверять канонность данного утверждения. Персонажи, у которых "в кадре" нет родителей - сироты - Мамору и Макото. Вывод - у Харуки и Мичиру их также нет. Есть ли у них другие родственники - неизвестно, вполне возможно, что есть, но прямого участия в жизни девушек на момент аниме они не принимают (но да, если богаты, могут подкидывать денежки "не глядя"). Так же возможен вариант, что одна из них или обе имеют крупное наследство от умерших родителей. Так же возможен вариант, когда у одной из них или обеих есть спонсор (в приличном смысле этого слова), как у "дарования" (это уж скорее Мичиру).
По поводу проживания Харуки и Мичиру в 3 сезоне - это может быть общежитие Мюгена, это могут быть апартаменты (вариантов откуда берутся деньги на оплату апартаментов, как уже было сказано, масса). Да, мне тоже кажется, что Мичиру живет отдельно - но насколько "отдельно" неизвестно, может быть на том же этаже так же снимает.
По поводу проживания в 5 сезоне - добавлю еще вариант, что их может спонсировать доктор Томо, или что данное жилье принадлежит ему. В таком случае, Харука-Мичиру-Сецуна - няньки для Хотару и в мистическом смысле и в реальном - чем плох такой вариант?

URL комментария

Пишет kuman_halif:
03.06.2013 в 12:25


По поводу страшных, необъятных деньжищ у двух подростков: такое ощущение, что Мичиру и Харука выбивают деньги у якудзы :D С помощью сейлор-способностей. Они живут, по идее, вне закона - могут не ходить в школу, взяли ребенка - опять же, вряд ли законно - кто бы дал семнадцатилетним, без постоянного заработка, среднего образования и родителей удочерить чужого, непонятно откуда взявшегося младенца? Харука (а в манге и Мичиру) водит машину и вертолет - окей, вертолет тоже можно купить или украсть, но разрешение на полеты? Они же не в деревне Дубобабино, это ведь Токио, там, как и во всех крупных городах, законы должны соблюдаться на уровне. Сколько раз Уран и Нептун портили чужое имущество? Плюс обе, возможно, оставляли после сражений трупы (по крайней мере, наносили телесные повреждения). Такое развеселое поведение - и никакого отклика со стороны блюстителей закона! При этом девочки не просто не скрываются, но все время на виду, светятся в прессе, прямо мозолят глаза). Не иначе как их кто-то крышует! :D Те самые таинственные спонсоры).
Кстати, в манге Мичиру вроде подрабатывала репетитором у дошколят, не? Интересно, зачем, при таких-то доходах? Видимо, чадолюбива до крайности, так и тащит в дом малышню :D
Еще есть такое впечатление, что аутеры не слишком серьезно относятся к жизни на Земле. Их дом на родных планетах, а тут они так, в командировке. Поэтому на наши законы и заморочки им несколько наплевать. Миссия закончится - укатят обратно и рукой не помашут.
А если совсем серьезно: вселенная Сейлор Мун далека от реальности, принцессы в ней не какают, а мир розов и прекрасен. Так что применять к нему нашу логику, скорее всего, нелогично) Будем считать, что это магейя)
Ну и по поводу "негодяйности" Мичиру и неземной доброты Харуки - по аниме они вроде обе мирные дети, и их бронеп милые и уравновешенные, их совместное проживание кучей никого не напрягает, им даже вроде нравится, все же не чужие друг другу (все четверо). Ходят такие жизнью довольные. В общем, зачем искать причины для их ссор, развода, разъезда и прочего ангста, если ангста-то и нет? :3

URL комментария

Пишет Back door:
04.06.2013 в 04:10


Я тут пару слов внесу !а то спать не дают, кстати, последний пост - плюсую ,браво!
Возник вопрос.
Во-первых,если это квартира Харуки зачем ей бассейн?не смотря, на успех в различных видов спорта, я не припомню за ней хоть намек заинтересованности в плаванье.или она подумала,что надо как нибудь почаще мичиру к себе заманивать, и построила себе быренько в свободной комнате бассейн.
Во вторых,тут конечно имхо,но больно царапает-ну, не могу представить ,что в стране традиций, еще и в 90-х ,гость спокойно так, как к себе домой пришел ,расслабился, забылся, "ушел в свой мир ",да так, что хозяин квартиры попросил вернуться и не оставлять его одного.
Ну, а стул,стул это не шкаф,и не кровать,стул можно с удобством для себя двигать в разные стороны и в разные комнаты.
Еще очень я любопытный человек,поправьте ,если не так поняла,но с чего вы взяли, что мичиру заставляет харуку нести что либо или действовать по традиции мужской роли?не заметила, чтобы после встречи с мичуру харука уж сильно изменилась в плане женственности или наоборот.к тому же она ветер ,вряд ли что то будет терпеть ,если ей не нравится.она делает это сама,так же, как сама выбрала свой долг.хотя это сравнивать особо нельзя. личная жизнь это личная жизнь,и здесь уже действительно человек выбирает сам,а судьба это судьба,тем более когда это судьба мира.
P.S.:интриги,скандалы,расследования!сецуна весит на шее школьницы-студентки?а мичиру меркантильная штучка,лишь бы на шмотье и не грамма в семью!эх,бедная харука;что то из серии я и лошадь ,я и бык,я и баба и мужик (харука,харука,ездят на тебе и нагло используют!а ты...эх,беги оттуда,беги со скоростью ветра!)))))и куда смотрят родители-миллиардеры с каким окружением водится их чадо!а один чел ,если он не миллиардер ,с их запросами не потянет,так что, как бы не хотелось мичиру с сецуной все свалить на их золушку,не получится при всем желании.
Если что в тексте не так-сорри!писала с телефона))))

URL комментария


Пишет Фереште:
05.06.2013 в 19:49


Back door, с одной стороны — всё так. С другой — Юджиал считает, что это квартира Харуки, а не Мичиру. Четырьмя сериями ранее Харука и Мичиру вроде как жили отдельно — «Я не позволю тебе сегодня вернуться домой», возможно, действительно не позволила ))

URL комментария

Пишет Eliza_Faust:
18.11.2013 в 13:48


Все комментарии пока не прочитала, так что прошу прощения, если мои слова уже кто-то повторил.

если учесть, что Мичиру рассматривает Харуку как своего "парня", а себя как "его" девушку и в 3 сезоне сообщает, что не прочь пожить с Харукой вдвоём, то кто традиционно идёт в чей дом жить, парень к девушке или девушка к парню? А значит, кто, скорее всего, в таком случае пойдёт к кому жить, Харука к Мичиру или Мичиру к Харуке?
Не аргумент. У кого жильё, к тому и подселяются. В Японии нередки даже такие случаи, когда муж берёт себе фамилию жены, а не "как положено [у нас]".

Сецуна сидит на диване так, чтобы быть поближе к Харуке.
Потому что Хотару уснула, и логично подсесть поближе, чтобы иметь возможность разговаривать тише.

Это то, что бросилось в глаза при прочтении. В целом пост ооочень познавательный (кроме части с "бубнением"), респект за такой подробный разбор, вплоть до подушек и фикусов))

Сейчас примусь читать комментарии.

URL комментария

Пишет Eliza_Faust:
18.11.2013 в 13:57


А если совсем серьезно: вселенная Сейлор Мун далека от реальности, принцессы в ней не какают, а мир розов и прекрасен. Так что применять к нему нашу логику, скорее всего, нелогично) Будем считать, что это магейя)

их совместное проживание кучей никого не напрягает, им даже вроде нравится, все же не чужие друг другу (все четверо). Ходят такие жизнью довольные. В общем, зачем искать причины для их ссор, развода, разъезда и прочего ангста, если ангста-то и нет? :3

Весьма плюсую к обоим высказываниям. Немного странно: выдумать родителей, которых нет в каноне, - и негодовать по поводу того, что им на шею сели)
Режиссёры режиссёрами, но в основу сюжета сериала легла всё-таки манга Наоко, в которой полно сюжетных дыр, но её любят несмотря ни на что :D

«Я не позволю тебе сегодня вернуться домой»
Вот конкретно этот момент мне с самого начала показался стёбом со стороны Харуки - это же шаблонная фраза очаровательных парней из манги для девочек)

URL комментария


Пишет Eliza_Faust:
18.11.2013 в 17:20


синяя и жёлтая подушки
Ммм?



URL комментария

Пишет Eliza_Faust:
19.11.2013 в 14:36


Что ж меня никак не отпустит, четвёртый комментарий подряд :D

со стороны Мичиру было нехилым свинством предлагать Харуке в 3 сезоне жить втроём с младенцем Хотару
Скорее всего, именно туда бы она с Хотару и пошла, если бы особняк 5 сезона принадлежал Мичиру.
Никакого противоречия не замечаете?

Ещё раз спасибо за пост с подробным разбором "что и как" (особенно мне нравится часть про апартаменты), но некоторые предположения всё же основаны исключительно на фантазии автора поста)

URL комментария

Пишет Eliza_Faust:
19.11.2013 в 18:36


Ммм?
И даже так! yumenoyuri.ucoz.ru/_fr/0/3054249.jpg
:laugh:

URL комментария

Пишет Ветерок:
19.11.2013 в 18:49


Eliza_Faust, последние подушечки просто чудо))))

URL комментария

@музыка: некогда писать

@настроение: некогда

@темы: сферический конь в вакууме, молескин