20:37 

По поводу отношений Харуки и Мичиру

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
У кого есть вопросы к Морите Румино по поводу её творчества и взглядов - все сюда.
Обсуждение ведётся СТРОГО по принципу "один вопрос - один ответ". Сообщения, не соответствующие этому требованию, будут аннулироваться.

Дополнение: один вопрос = одно предложение. Следующий вопрос = следующее предложение. Кто не умеет писать чётко, конкретно и по делу - проходит мимо.

@музыка: звук телевизора

@настроение: в норме

@темы: сферический конь в вакууме

URL
Комментарии
2012-07-31 в 12:05 

Вопрос следующий: где "выпуск 5" "Девочки-виденья" и существует ли он вообще? :D
Вы меня сподвигли пересмотреть третий и пятый сезон, акцентируя всё внимание на Харуке. Абсолютно не понимаю, зачем фэндомцам холливары на тему "дура Морита Румино понимает аниме про Сейлор Мун совсем не так, как надо", потому что вот Ваши рассуждения я читала бы хоть каждый день, ибо попали. :hlop:

URL
2012-07-31 в 13:05 

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
Гость,
где "выпуск 5" "Девочки-виденья" и существует ли он вообще?
Официального продолжения нет, но неофициальным продолжением с полным правом можно считать статьи "Полюби меня такой" и "Никого не жалко" (а также те статьи, которые появятся - если появятся ^^ - в будущем): все статьи, включая и 4 выпуска "Девочки-Виденья", создавались исключительно для того, чтобы поделиться взглядами с остальными поклонниками Харуки и СМ в целом, поэтому не так важно, входят они в единый цикл или нет. :)
Ваши рассуждения я читала бы хоть каждый день, ибо попали.
Спасибо. :) И большое спасибо за пост в целом.

URL
2012-07-31 в 17:14 

Официального продолжения нет, но неофициальным продолжением с полным правом можно считать статьи "Полюби меня такой" и "Никого не жалко" (а также те статьи, которые появятся - если появятся ^^ - в будущем): все статьи, включая и 4 выпуска "Девочки-Виденья", создавались исключительно для того, чтобы поделиться взглядами с остальными поклонниками Харуки и СМ в целом, поэтому не так важно, входят они в единый цикл или нет.

Ах, их я уже прочитала, поэтому бросилась искать ещё "дозу". :D И пусть в будущем что-то всё же появится, как уже понятно, разделяющие взгляды найдутся)

Спасибо. И большое спасибо за пост в целом.
Люблю интересных людей :goodgirl:

URL
2012-07-31 в 19:29 

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
И пусть в будущем что-то всё же появится, как уже понятно, разделяющие взгляды найдутся)
Приятно слышать. :yes: Что ж, придётся побыстрее писать и опубликовывать, хотя я и обещаю это со времени постройки Вавилонской башни. ^^)

URL
2012-07-31 в 19:44 

Что ж, придётся побыстрее писать и опубликовывать, хотя я и обещаю это со времени постройки Вавилонской башни. ^^)

Давайте-давайте, Вы "выводы" ещё в третьем выпуске "Девочки" обещали :nechto:

URL
2012-07-31 в 19:48 

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
Вы "выводы" ещё в третьем выпуске "Девочки" обещали
Да я много чего обещала и касательно фанфиков, и касательно статей, так что позорный колпак на моей голове наличествует уже давно. :D

Заметка на полях: правило "1 вопрос - 1 ответ" актуальности не теряет. :cool: Просто если ко мне по-хорошему - я тоже по-хорошему, и могу сделать от этого правила отступление.

URL
2012-07-31 в 20:17 

Ой. Извиняюсь за флуд, просто что-то "Остапа занесло"... ^^' Тогда спрошу по теме ещё чётко, конкретно и по делу :gigi: :
Цитирую из "Полюби меня такой": "В любом случае Харука в определённом смысле теснее связана с Хотару, чем два других Аутера. У них даже инициалы одинаковые". Можно узнать - как именно они взаимосвязаны(опять таки, с Вашей точки зрения))?

URL
2012-07-31 в 20:43 

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
Цитирую из "Полюби меня такой": "В любом случае Харука в определённом смысле теснее связана с Хотару, чем два других Аутера. У них даже инициалы одинаковые". Можно узнать - как именно они взаимосвязаны(опять таки, с Вашей точки зрения))?
Эта цитата взята из пункта о планетах-покровителях, и, соответственно, я тогда имела в виду прежде всего те проявления влияния Сатурна на Хотару и Харуку, которые отражены в аниме в их характерах: обе не просто замкнуты, но и в некотором роде зажаты внутренне; обе не только слишком жёстко подавляют долгом собственные чувства, но и не в состоянии самостоятельно изменить установленные для себя стереотипы поведения (сознательно не желают сближаться с Усаги и Чибиусой, даже когда все обстоятельства благоприятствуют этому); в 5 сезоне фразу "Делай сегодня, сколько сможешь - и завтра ты сделаешь больше" произносят именно они, причём так, что создаётся впечатление, будто для обеих это не просто фраза, а что-то вроде девиза, и прочее.
Естественно, всё это перечислено с моей точки зрения, как вы правильно указали. :)

URL
2012-07-31 в 21:48 

всё это перечислено с моей точки зрения
Вот-вот, она меня очень интересует.

Сможет ли Харука стать ветром - то есть преодолеть свои комплексы и идти к своей мечте? Если да, то каким образом? Опять-таки, на Ваш взгляд.

URL
2012-07-31 в 22:08 

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
Сможет ли Харука стать ветром - то есть преодолеть свои комплексы и идти к своей мечте? Если да, то каким образом?
В аниме Харука слишком привязана психологически к Мичиру, поэтому полное освобождение личности на том уровне её развития, какой показан в аниме, практически нереально. Частичное - возможно, но оно не может быть длительным и стабильным, в отличие от полного, к тому же - и вот это, наверное, уже шаг к чистому субъективизму - для Мичиру 5 сезона даже частичное психологическое освобождение Харуки не вполне выгодно. :)
Другими словами, Харука 5 сезона сможет стать ветром, только если:
а) расстанется с Мичиру и найдёт другую, более самостоятельную опору (в моих фанфиках такой опорой оказывается её муж :) ), которая - опора - поможет ей "раскрыться" (такая метаморфоза будет стоить Харуке немалых душевных сил и потребует немалого количества времени);
б) Мичиру станет такой опорой, какая описана в пункте а).
Возможны оба варианта, но второй менее вероятен, во-первых, потому, что Мичиру в психологическом плане УЖЕ более полноценна, чем Харука, и её характер вряд ли изменится в выгодную для Харуки сторону (а если и изменится, к тому времени Харука уже потеряет способность меняться сама), а во-вторых, гендерная роль Харуки - роль женщины, а не мужчины (как принято считать в фэндоме), в то время как в паре с Мичиру она вынуждена играть мужскую роль.
Расписала подробно, не в одном предложении, потому что изначальный вопрос требует расшифрованного ответа. :)

URL
2012-07-31 в 23:49 

в моих фанфиках такой опорой оказывается её муж
боже, ну я и лох - забыла про существование фанфикшена и после статей искала Ваше творчество только среди статей >_< А где можно почитать?

Спасибо большое за развёрнутые ответы) Можно ещё спрашивать или Вам надоедает? Я-то могу бесконечно генерировать вопросы, заполняя пробелы в картине восприятия персонажа :vict:

URL
2012-08-01 в 00:18 

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
боже, ну я и лох
Вы не лох, просто у людей в голове статьи и фанфики нередко раскладываются по разным "полкам". ;) Тем более я в фанфиках обычно не объясняю главных мотивов совершения тех или иных событий или поступков персонажей. :)
А где можно почитать?
sosiska-san.narod.ru/sm/fanfs/serious.html - первое поколение опубликованных фанфиков (неполный комплект). Хронологически первое и, пожалуй, самое объёмное из имеющихся Инет-собраний. Там же, в отдельном разделе - хронологически первая публикация Девочки-Виденья.
usagomoon.ru/fan_fansm/ - второе поколение опубликованных фанфиков.
fan.sailorgalaxy.de/index.php/tvorchestvo.html - частичная коллекция опубликованных фанфиков двух поколений (зато в другом разделе сайта - полная коллекция опубликованных статей). Добавила ссылку потому, что на этом же сайте лежит некоторое количество моих юморесок, но на них прямой ссылки, к сожалению, найти не удаётся.
Примерно вот в таком вот аксепте. (с) :)
Можно ещё спрашивать или Вам надоедает?
Спрашивайте сколько угодно, для этого и создана тема (лично мне обстоятельные разговоры о моём творчестве по понятным причинам доставляют только удовольствие). Только соблюдайте требования старттопика, и будет всем счастье, мир, дружба и жвачка. ;-)

URL
2012-08-01 в 17:40 

Я другой анон. Читала Ваши статьи и фики, но, к сожелению, мне бывает немного трудновато, понемать Ваш стиль изложения. Не могли бы Вы поеснить, что Вы подразумеваете, под женской гендерной ролью для Харуки, простыми словами и с премерами? Как будет разлечатся поведение Харуки с мужем, от поведения с Мичиру?

URL
2012-08-01 в 18:48 

Turmaline
Не питай мене ніколи, хто я. (с)
Я другой анон
И, наверное, тайный поклонник буквы е? :D
Что ж, раз вопрос поставлен, отвечаю. Правда, поскольку вопросы, как бы это сказать, слишком общего плана, я расширю ответ. :)
Не могли бы Вы поеснить, что Вы подразумеваете, под женской гендерной ролью для Харуки, простыми словами и с премерами?
Как будет разлечатся поведение Харуки с мужем, от поведения с Мичиру?
В данном случае, говоря о мужской и женской гендерной роли в паре, я имею в виду активную и пассивную жизненную позицию. Мужчинам обычно приписывается активная позиция, когда человек внешне является в паре лидером, принимает основные решения и выполняет основные обязанности, хотя сам же эти обязанности и распределяет. Женщинам отводится роль менее активного "персонажа", который подчиняется решениям более активного и оказывает ему моральную поддержку, но сам внешне неактивен ("надёжный тыл"; я в "Никого не жалко" использовала образное выражение "подпорка для столба"). Это распределение, конечно, более широко, хотя и очень относительно, но когда заходит речь о взаимодействии ролей в паре, стандартный взгляд именно таков.
В паре "Харука-Мичиру" гендерную роль женщины, то есть функцию "надёжного тыла", с самого начала взяла на себя Мичиру. Соответственно гендерная роль мужчины оказалась возложена на Харуку. Если бы Харуке были присущи те характер, самовосприятие и прочие личностные характеристики, какие ей обычно приписывают в фандоме, она бы "вписалась" в эту роль, и пара гармонично сложилась бы, несмотря на то, что роль мужчины в ней играла бы девушка. Но, на мой взгляд, Харуке эта роль не соответствует. В её характере и личности слишком много типично женских черт, которые не состыковываются с мужским гендером. В частности, то, что принято считать в фэндоме проявлением любви активной лесбиянки, например, к Усаги, я бы назвала проявлением искусственно подавленного материнского инстинкта. Как бы абсурдно это ни звучало.
В паре с Мичиру Харука играет несвойственную ей (на том этапе личностного развития, на каком она находится в аниме) роль опоры, хотя сама нуждается в опоре гораздо сильнее, чем Мичиру. Причём Мичиру буквально не оставляет ей права на слабость и сомнения, что ещё больше сужает моральные возможности Харуки и ослабляет её позицию. Но поскольку Харука обладает достаточно твёрдым характером и заметной силой воли, опорой для неё может стать только человек, который превосходит её по этим характеристикам - то есть человек мужского пола.

Если ответ не соответствует заявленной характеристике простыми словами и с премерами и требуются пояснения, советую задавать более конкретные вопросы, не требующие чересчур пространных ответов. :cool:

URL
   

Arabesquevida

главная